Вы здесь

«Экраны» на улице Никитина закатают в асфальт до конца недели

Отфрезерованные участки асфальта, так называемые «экраны», появившиеся на проезжей части улицы Никитина, у ее пересечения с улицей Болдина, в начале октября, будут заасфальтированы до конца этой недели. Такое обещание дал заместителю Городского Головы – начальнику управления делами Городского Головы Юрию Моисееву, проводившему 6 ноября планерку в Городской Управе, заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко. По его словам, большая часть «экранов» в минувшие выходные уже заасфальтирована.

– Работы были прекращены в связи с остановкой завода. Сначала не было асфальта для доведения этих работ до логического завершения. Потом, когда работы были возобновлены, к сожалению, ухудшились погодные условия, – такую причину задержки назвал он.

– Подрядчики должны быть готовы к тому, что могут быть проблемы с заводами. Фреза у них не остановилась, а завод остановился. Эти вопросы тоже надо регулировать и решать. Так долго эту работу выполнять нельзя. Мы все это понимаем, сами ездим на автомобилях и на общественном транспорте. И сами на этих ухабах скачем. Так жить нельзя! – сказал  Юрий Моисеев, не приняв это объяснение.

Должна поменяться ситуация и на улице Огарева, которая  тоже вызывает массу нареканий у автомобилистов. Там ямочный ремонт уже окончен, но поставленные дорожниками заплатки начали разрушаться уже через несколько дней после его завершения. По словам Бугаенко, эта работа Городской Управой пока не оплачена. Деньги подрядчик получит лишь после устранения брака.

Другие последние новости...

Собственники и управляющая компания

Протекающая крыша, обшарпанный подъезд, вода в подвале – ремонта нет, а квитанции за услуги ЖКХ приходят регулярно. «Куда уходят наши деньги и как найти управу на такую управляющую компанию?» – такой резонный вопрос жильцы многоквартирных домов задают, предъявляя претензии к плохо работающей управляющей организации.

13 ноября в Городской Управе Калуги прошло заседание городской трехсторонней комиссии, включившей в себя представителей муниципалитета, объединения работодателей и профсоюзов города.

Две калужские улицы, Высокая и Пухова, 14 ноября останутся без воды из-за аварии на водоводе.