Вы здесь

Благоустройство территории в Секиотово начнётся с субботника

 

С просьбой помочь с освещением, прокладкой водопровода, строительством дороги и тротуара обратилась группа активистов территориальной общины «Секиотовское кольцо» на личном приеме к Городскому Голове Калуги Константину Горобцову, который он провел в четверг, 20 апреля.

Градоначальник проинформировал их, что улицы, которые находятся на содержании города,  в обязательном порядке  будут освещаться и обслуживаться силами муниципалитета. В настоящее время уже ведется проектировка  линии нового тротуара и освещения  улицы  Заокской, разрабатывается проектно-сметная документация, в которой будут указаны конкретные сроки, объемы работ и источники финансирования.

– Все это потребует значительного бюджетного финансирования, и при появлении дополнительных средств в городском бюджете, предусмотренных на подобные цели, данные объекты  мы будем рассматривать в первую очередь, – подчеркнул Константин Горобцов.

В целях обеспечения населения бывшего населенного пункта д. Секиотово (в настоящее время – ул. Заокская, ул. Секиотовская) качественной питьевой водой Городская Управа готовит проектно-сметную документацию, а  также  обращение в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области по ускорению процесса оформления вынесения за границы памятника природы «Можайский овраг» данного участка. Вслед за этим будет заключен договор с ГП «Калугаоблводоканал» на осуществление  работ.

Градоначальник также призвал активистов ТОС «Секиотовское кольцо» 29 апреля выйти на субботник по очистке дна Можайского оврага от бытового мусора, в котором он  обещал лично  принять участие.

Фото Валерия Продувнова

Другие последние новости...

В четверг, 18 января, в Калужской области местами ожидается гололед, на дорогах гололедица

График плановых отключений электроэнергии на 18 января

24 января 2018 года будет проведен осмотр транспортных средств

Комиссия при Городской Управе города Калуги, созданная для решения вопросов об эвакуации и осмотре транспортных средств, подлежащих эвакуации, извещает о том, что по указанным адресам будет проводиться осмотр транспортных средств, в ходе которого будут составлены акты о необходимости их эвакуации.