Вы здесь

В рейд по охране правопорядка - вместе с градоначальником

 

25 декабря в преддверии новогодних праздников личный состав городской полиции провел свой очередной профилактический рейд «Калужский дозор».  К полицейским   присоединились активисты добровольных народных дружин, а также   градоначальник Калуги Константин Горобцов и начальник УМВД по городу Калуге Станислав Орехов.

Наравне со всеми они приняли участие в традиционном разводе и инструктаже, получили свежие ориентировки и, разбившись на группы, отправились на патрулирование городских улиц.

Участники рейда оценили обстановку в самом центре города – на Театральной площади,   нанесли визит в некоторые магазины, располагающиеся по улице Воронина. Продавцы были проинструктированы     в части обнаружения фальшивых купюр,  а также по вопросам совершенствования электронных средств наблюдения, оповещения и сигнализации.

В ходе мероприятия все же не обошлось и без неприятного момента. Оказалось, что сквер имени Воронина притягивает не только мам с детьми или пенсионеров с собаками.  Здесь была обнаружено изрядно подвыпившая  компания. Станислав Орехов вызвал сотрудников патрульно-постовой службы, дав поручение скорейшим образом разобраться с личностями, нарушающими общественный порядок.


Как ранее сообщалось пресс-службой полиции, подобные мероприятия будут проводиться регулярно. Они не только положительно влияют на обеспечение общественной  безопасности, но и позволяют руководителям подразделений по охране правопорядка лично изучить обстановку в городе. А это уже серьезный шаг к принятию конкретных решений по ее улучшению.

Фото Сергея Гршунова

Другие последние новости...

19 октября в Калуге под председательством губернатора области Анатолия Артамонова состоялось заседание архитектурного совета. В его работе  принял участие Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский.

19 октября, в преддверии Дня работника дорожного хозяйства, в ИКЦ состоялся праздничный концерт и церемония награждения. Дорожникам  желали  много работы и еще больше – удовлетворения от ее итогов.

Продолжаются масштабные акции по озеленению города и массовой высадке на наших улицах молодых саженцев деревьев. В этом году при поддержке региональных властей у муниципалитета есть возможность посадить гораздо больше деревьев, чем в прошлом году.