Вы здесь

Детвора в парке встречала «тетушку из Бразилии»

Калужан уже не удивить тем, что в Центральном парке культуры и отдыха каждый выходной звучит музыка, выступают артисты, и посетители любого возраста находят здесь развлечение на свой вкус. Не исключение и родители с детьми – семейный досуг среди аллей и фонтанов не ограничивается посещением забавных аттракционов.

4 августа Городской досуговый центр организовал и провел здесь интерактивное мероприятие для самых маленьких.

В игровой форме кудесники из ГДЦ рассказали детворе об умении помогать взрослым, о необходимости совместного ведения домашнего хозяйства. Удивительная история о некоей тетушки из Бразилии, в ожидании которой нужно было совершить уборку в доме и приготовить что-нибудь вкусненькое, увлекла малышей в сферу решения нелегких и на первый взгляд скучных бытовых забот.

Незаметно для себя в процесс втянулись и родители. Целый спектакль, участниками которого стали все, кто оказался рядом, был разыгран общими усилиями, благо талантов, желания и упорства с лихвой хватило на всех!

Полный фантазии персонаж в лице загадочной тетушки оказался вполне положительной особой, веселой и общительной. Без лишних нравоучений она по достоинству оценила все приготовления к ее приезду, одарила всех вниманием и подарками, а главное – поблагодарила родителей за воспитание чудесных помощников.

Вот так неожиданно пойдешь в парк погулять, а попадешь на своеобразный сказочный «семинар» по домоводству. А главное – дети в восторге!

Другие последние новости...

В целях пропаганды здорового образа жизни, занятий активными видами спорта 14 октября 2018 года на территории скейт-парка федерация самокатного спорта города Москвы при поддержке управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги провели соревнования по экстремальному самокату “Kaluga Scooter Jam”.

13 октября калужане были возмущены начавшимся без уведомления кого бы то ни было сносом деревянного дома архитектора Яковлева на улице Луначарского, 3.

Продолжаются мероприятия по озеленению города, включающие масштабную высадку молодых деревьев в различных частях города.