Вы здесь

Жители Калуги готовятся к сбору урожая

 

Самые активные садоводы-любители продолжают принимать участие  в  конкурсе «Калуга урожайная». 12 июня сотрудники управления по работе с населением на территориях побывали в гостях у Николая Михайловича Корзанова. Он хоть и городской житель, но его приусадебное хозяйство в пригороде Калуги, в деревне Георгиевское, можно ставить в пример многим селянам. 

На участке Николая Михайловича созданы все условия как для ведения садово-огородного хозяйства, так и для отдыха. Территория спланирована грамотно, с разделением на зоны.  В саду растут плодовые деревья – яблони, груши, сливы, айва, а также виноград двух сортов, малина и ежевика. В огородной зоне – два парника для выращивания томатов и болгарского перца, грядки с огурцами, патиссонами, капустой, картофелем, чесноком, луком и пряными травами, а также с ремонтантной клубникой и садовой земляникой. В цветнике выращивают розы, пионы, гладиолусы и ещё более десяти видов однолетних и многолетних растений. В зоне отдыха разместились сад камней и вечнозелёные насаждения: туи, можжевеловые кусты, декоративные травы и кустарники, высаженные вокруг двух небольших искусственных водоёмов, возле которых на газоне установлены детские качели и гамак, а также баня и участок для мангала.

Главный творец уюта и комфорта на участке – Наталья Трофимовна Корзанова, супруга Николая Михайловича. Их крепкой и дружной семье уже 53 года! А дети и внуки четы Корзановых с удовольствием им помогают.

Другие последние новости...

В субботу, 23 сентября, на вертолетной площадке у Яченского водохранилища в рамках всероссийской акции  «Парад коммунальной техники»  была продемонстрирована спецтехника  семи коммунальных служб Калуги и области.

Жители переулка Ивушкина и Родниковых проездов  по инициативе ТОС «Колюпаново» в пятницу, 22 сентября, высадили около двухсот деревьев на территории рядом со своими домами на границе населенного пункта и  строящегося участка транспортного Южного обхода Калуги.

С 23 сентября автобус № 69, курсирующий по маршруту сквер Медицинских сестер — кладбище Литвино, будет отправляться только по выходным и праздничным дням в связи с окончанием летнего периода.