Вы здесь

Итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление» подведены

 

6 декабря конкурсная комиссия подвела итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». В этом году конкурс проходил по пяти номинациям: «Активность жителей – развивающийся город», «Жилищная реформа», «Здоровье и правопорядок», «Благоустроенный двор – комфортный город» и «Лучшая организация работы ТОС по информированию жителей». Число участников городского конкурса с каждым годом традиционно становится все больше. 230 активистов территориальных общин приняли участие в 2017 году.

Самой многочисленной по числу заявок стала номинация «Благоустроенный двор – комфортный город». Больше половины территориальных общин подали свои материалы в эту номинацию. Одним из критериев оценки стало количество благоустроенных дворовых территорий в рамках муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Городская среда» на 2017 год.

Набирает популярность номинация «Лучшая организация работы ТОС по информированию жителей». Все больше деятельность общин направлена на информирование жителей о работе ТОС. Появляются новые формы оповещения граждан: создаются сайты территориальных общин и контактные группы в социальных сетях, а информационные стенды и доски в общественных центрах и подъездах многоквартирных домов остаются неотъемлемой частью информирования населения.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии награждения победителей и участников конкурса, которая состоится 18 декабря.

Другие последние новости...

Городской Голова  Дмитрий Разумовский заявил о своей готовности выслушать мнение общественности о возможностях использования «купола» рынка, освобожденного от торговли больше года назад, но пока так и не нашедшего себе достойного применения.

Городской Голова  Дмитрий Разумовский на своей первой официальной пресс-конференции в должности градоначальника, состоявшейся в Инновационном культурном центре во вторник, 22 мая, рассказал о приоритетах благоустройства областного центра.

Региональный оператор может подключиться к решению проблемы ремонта домов на улице Воскресенской, являющейся одной из главных составляющих старой Калуги.