Вы здесь

Калужане ходят на ярмарки за местными продуктами

 

В областном центре купить продукты, обувь и одежду можно на 11 постоянно действующих ярмарках.

14 июля конкурсная  комиссия посетила три ярмарки – участницы конкурса «Покупаем калужское» в номинации «Лидер продаж калужских товаров среди розничных рынков и ярмарок». Организатором ярмарок в Калуге является МУП «Управление комплексного обслуживания населения».

Наш регион, как и другие, заинтересован в увеличении поставок отечественной продукции на потребительский рынок, обеспечении продовольственной безопасности и импортозамещения, насыщении рынка качественными продуктами питания местного производства.  Для этого организована сельскохозяйственная ярмарочная торговля продукцией калужских крестьянских и фермерских хозяйств, предприятий потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности. На ярмарках покупатели могут приобрести от лучших калужских производителей свинину, говядину, баранину, молочную и плодоовощную продукцию, хлебные и булочные изделия, выпечку, полуфабрикаты, мед, яйца, рыбу, мясо птицы и многое другое.

Первой точкой посещения стала ярмарка «Черемушки». Всего здесь 32 торговых места, в десяти из них можно приобрести калужские продукты. Для тех, кто желает продавать излишки со своего огорода, есть навес и столы на 10 мест. Бабушки бойко торгуют клубникой, зеленью, чесноком, молодой морковкой, земляникой. Здесь  работает стационарный бесплатный туалет, есть автостоянка. Для желающих высказать просьбу или пожелание на вывеске размещен номер телефона.  За торговой точкой ведется видеонаблюдение, она охраняется. Работает торговая точка с 8.00 до 20.00.

На улице Моторной ярмарка более компактная. Она расположена в шаговой доступности от жилых домов. Здесь 27 торговых мест,  в пяти из них  можно купить местные продукты. В некоторые палатки,  в основном за овощами и фруктами, даже бывают очереди. Здесь есть контейнерная площадка и все необходимое для соблюдения санитарии.

Ярмарке «Спартак» уже 11 лет. Всего здесь  98 торговых точек, в 30 можно купить продукты от калужских производителей. Для частников выделено 20 мест, за которые они, кстати, ничего не платят. Эта ярмарка также охраняется и оборудована камерами видеонаблюдения.

Как отметил заместитель Городского Головы – начальник управления экономики и имущественных отношений города Калуги Алексей Дулишкович:

– Управление экономики и имущественных отношений уделяет много внимания городской торговле. На всех ярмарках можно приобрести продукцию от местных производителей. В магазинах калужские товары выделены специальными ценниками. Калужские продукты пользуются  у покупателей большим спросом.

Фото Игоря Рулева

Другие последние новости...

В субботу, 23 сентября, на вертолетной площадке у Яченского водохранилища в рамках всероссийской акции  «Парад коммунальной техники»  была продемонстрирована спецтехника  семи коммунальных служб Калуги и области.

Жители переулка Ивушкина и Родниковых проездов  по инициативе ТОС «Колюпаново» в пятницу, 22 сентября, высадили около двухсот деревьев на территории рядом со своими домами на границе населенного пункта и  строящегося участка транспортного Южного обхода Калуги.

С 23 сентября автобус № 69, курсирующий по маршруту сквер Медицинских сестер — кладбище Литвино, будет отправляться только по выходным и праздничным дням в связи с окончанием летнего периода.