Вы здесь

Качество продуктов будут отслеживать с помощью системы «Меркурий»

Во вторник, 15 мая, в зале «Циолковский» Городской Управы Калуги состоялось совещание по вопросам подключения пользователей к государственной информационной системе «Меркурий». Его участниками стали специалисты управления Россельхознадзора по Калужской области, комитета по ветеринарии и региональных министерств сельского хозяйства и конкурентной политики.

Мероприятие посетили также руководители и собственники компаний в сфере производства, торговли и перевозки подконтрольных товаров, организаций общественного питания, а также представители малого и среднего бизнеса.

Отмечалось, что ГИС «Меркурий» в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О ветеринарии» будет отслеживать всю продукцию животного происхождения, производимую в Российской Федерации. Отслеживание будет осуществляться через учет ветеринарно-сопроводительных документов на всех этапах производства, вплоть до продажи продуктов конечному потребителю. Участникам совещания рассказали о том, кто попадает под действие закона, и как ему соответствовать.

Другие последние новости...

20 января состоялось мероприятие по выполнению испытаний комплекса ГТО.

Согласно плану отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ, Калужская область  будет отключена от аналогового телерадиовещания 3 июня 2019 года.

Члены общественной комиссии «ТОС-контроль», созданной в начале января в Калуге, 15 и 17 января провели еще два рейда по домам, откуда поступили жалобы на сосульки и не убранный управляющими компаниями снег.