Вы здесь

Константин Горобцов предложил педагогам и студентам «Тимирязевки» заняться дизайном нового парка

 

21 апреля в конференц-зале Калужского филиала  Российского аграрного университета Государственной Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева прошел заинтересованный разговор преподавателей и студентов-дендрологов вуза с градоначальником  Константином Горобцовым и представителями городской администрации.

На встрече со студентами Городской Голова рассказал о благоустройстве и озеленении областного центра  и попросил их поделиться с администрацией Калуги своим видением зеленой архитектуры.

– Очень прошу вас  как специалистов подготовить интересные предложения по изменению внешнего облика Калуги, – обратился Константин Михайлович к присутствующим. – Мы стараемся вносить что-то новое в благоустройство. Например, устанавливаем заглубленные контейнеры для сбора ТБО.  Стали привлекательнее пруд на Пухова, сквер Болдина, Пушкинский сквер. Под Губернский парк выделено 50 га земли. В первую очередь мы сделали там несколько километров дорожек. В Городскую Управу Калуги поступают предложения от вузов страны по его оформлению. Так, Горный институт хочет создать  там Сад камней. Вашей академии тоже нужно поучаствовать в разработке дизайна этого парка.  

Сейчас необходимо продумать озеленением и благоустройством нового городского парка, который появится на месте бывшего рынка. По мнению Константина Горобцова,  это можно доверить только профессионалам. А городские власти готовы воплотить их идеи в жизнь. Открытие нового парка намечено на конец августа, ко Дню города. Сначала с территории уберут все коммуникации, затем заменят грунт.  В июне начнут сажать деревья-крупномеры, их посадка завершится осенью. Задача же студентов и их наставников, которые, кстати, ознакомились на управском сайте со всеми проектами и высказали о них свое мнение, – подсказать, какие кусты и цветы посадить в новом парке. Для этой работы учебному заведению передана необходимая документация. Профессионалы-дизайнеры пообещали сделать все возможное для того, чтобы Калуга становилась краше.  И в первую очередь – заняться новым парком.

Фото Валерия Продувнова

Другие последние новости...

В четверг, 18 января, в Калужской области местами ожидается гололед, на дорогах гололедица

График плановых отключений электроэнергии на 18 января

24 января 2018 года будет проведен осмотр транспортных средств

Комиссия при Городской Управе города Калуги, созданная для решения вопросов об эвакуации и осмотре транспортных средств, подлежащих эвакуации, извещает о том, что по указанным адресам будет проводиться осмотр транспортных средств, в ходе которого будут составлены акты о необходимости их эвакуации.