Вы здесь

Новая "Газель" стала призом Ассоциации ТОС города Калуги

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», проведенного в конце минувшего года Правительством Российской Федерации, муниципальное образование «Город Калуга» в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями, развитие ТОС и привлечение граждан к местному самоуправлению» среди городских округов заняло почетное 3-е место. В качестве приза наш город получил межбюджетный трансферт из федерального бюджета в размере 1 миллиона 520 тысяч рублей, который, по желанию самих активистов, решено было направить на приобретение автомобиля для Ассоциации ТОС города.

11 января в одном из автосалонов Калуги состоялась торжественная передача ключей от микроавтобуса «Газель-Next», который и станет своеобразным помощником в многогранной деятельности ассоциации.

В церемонии приняли участие Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский, Глава городского самоуправления Александр Иванов, депутаты Городской Думы – руководители правления Ассоциации ТОС города Калуги и «Общественного центра ЖКХ» Эльвира Капитонова и Татьяна Коняхина, председатели и активисты территориальных общественных самоуправлений, представители СМИ.

Победа наших ТОСов в конкурсе, конечно, заслуженная, – прокомментировал радостное событие Городской Голова Дмитрий Разумовский. – И вот результат: на денежный приз, полученный за эту победу, приобретен полезный подарок – микроавтобус «Газель». Машина хорошая, производитель отечественный, думаю, что проблем с ней не будет ни в обслуживании, ни в эксплуатации. А вот общественное самоуправление получит возможность еще более оперативно решать свои вопросы, делиться опытом, общаться с коллегами.

Руководство города и Ассоциации ТОС опробовало новую технику, прокатившись несколько метров по помещению автосалона. Теперь новый микроавтобус будет приписан к одному из МУПов, где специалисты обеспечат квалифицированное обслуживание автомобиля.

Другие последние новости...

20 января состоялось мероприятие по выполнению испытаний комплекса ГТО.

Согласно плану отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ, Калужская область  будет отключена от аналогового телерадиовещания 3 июня 2019 года.

Члены общественной комиссии «ТОС-контроль», созданной в начале января в Калуге, 15 и 17 января провели еще два рейда по домам, откуда поступили жалобы на сосульки и не убранный управляющими компаниями снег.