Вы здесь

Новороссийск учится у Калуги

 

12 и 13 июля в Калуге находилась официальная делегация из Новороссийска, в которую вошли ведущие специалисты муниципальной администрации этого города.

Гостей интересовали вопросы, связанные с оптимизацией непосредственной работы большинства структурных подразделений муниципалитета. Кроме того, коллеги из Краснодарского края познакомились с организационными мероприятиями, позволившими калужанам отказаться от районного деления и упразднить районные административные органы. Члены делегации также проявили свой интерес к практике территориального общественного самоуправления в нашем городе. ТОСы существуют и в Новороссийске, но их деятельность отличается от той, которая имеет место у нас.

– То, что мы успели посмотреть в Калуге, нам очень понравилось, как понравился и теплый прием, оказанный городской администрацией, – поделился впечатлениями руководитель делегации – первый заместитель главы администрации Новороссийска Виктор Цыбань. – Мы смогли познакомиться с калужским опытом в социальной сфере, в вопросах ЖКХ, экономики, работы с населением и другими положительными моментами деятельности муниципалитета.

Принимавший гостей первый заместитель Городского Головы Калуги – начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев заверил, что калужане постараются сделать пребывание новороссийских коллег в своем городе запоминающимся и комфортным, а с профессиональной точки зрения – максимально полезным. Его поддержали руководители управлений Городской Управы Калуги, также присутствовавшие на встрече. В заключение торжественной части мероприятия представителям Новороссийска были вручены памятные подарки.

Фото Сергей Гришунова

Другие последние новости...

Утром 28 июля в Калужской области пройдут сильные дожди с грозами и градом

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги сообщает о необходимости представления правоустанввливающих документа на металлические гаражи, расположенные по адресу: г.Калуга, ул.Льва Толстого, в районе д.3.

 

Конкурсная комиссия продолжает смотр объектов, заявленных для участия в конкурсах «Калуга в цвету» и «Дом образцового содержания».