Вы здесь

ОНФ одобрил благоустройство общественного пространства в Калуге

 

Активисты регионального отделения Народного фронта положительно оценили деятельность городских властей Калуги по благоустройству территории на состоявшейся 10 ноября региональной конференции ОНФ, где были подведены итоги работы за 2017 год.

Уполномоченные участники, приглашенные эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Калужской области на трех площадках обсудили реализацию проектов Народного фронта - вопросы качества повседневной жизни, благоустройства городской среды, рассмотрели проекты «Интерактивная карта свалок», «За честные закупки», «Социальная справедливость» и другие направления, находящиеся в зоне пристального внимания ОНФ.

В мероприятии приняли участие более 100 человек: калужские активисты и эксперты Народного фронта, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, представители контролирующих и надзорных ведомств, включая руководителя калужского управления ФАС России Дмитрия Каретина и представителей прокуратуры Калужской области, а также заместителя Городского Головы города Калуги Алексея Волкова.

Интересный разговор состоялся на тематической площадке «Центр мониторинга благоустройства городской среды». Ее ведущий, сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Казак высоко оценил коллективные усилия горожан и местной власти по реализации в 2017 году программы по благоустройству дворов и возведения первой очереди нового парка, построенного в рамках реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».

- В Калуге была проведена колоссальная работа по благоустройству, за это властям огромное спасибо. Я лично до последнего времени не верил, что команда управленцев Городской Управы Калуги сумеет реализовать амбициозный проект возведения на месте неухоженной и замусоренной толкучки в центре города современной паркой зоны, но они сделали это, - отметил Максим Казак.

О том, как власти Калуги вместе с жителями территориальных общин работали по реализации проекта «Городская среда» присутствующим рассказал основной докладчик – заместитель Городского Головы Калуги Алексей Волков, отметив, что в настоящее время в полном объеме выполнены работы на 108 объектах благоустройства, и четыре находятся в стадии завершения. Открытая 7 ноября первая очередь нового парка получит продолжение на территории Березуевского оврага и закончится выходом на набережную реки Оки, образовав единый комплекс отдыха с Центральным парком культуры и отдыха.

- Мы вынесли на открытое обсуждение проект муниципальной программы «Формирование городской среды» до 2022 года, получили более двух тысяч пожеланий жителей, провели 77 встреч с населением, на которых присутствовали и активисты регионального отделения Народного фронта, сообщил Алексей Волков. Он выразил признательность активистам ОНФ за активную работу и содействие по контролю за качеством реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». После замечаний общественников власти добивались от подрядчиков исправления недостатков ремонта дворовых территорий.

В ближайшее время общественники обобщат и передадут губернатору Калужской области сформированные на конференции предложения.

Фото Валерия Продувнова.

Другие последние новости...

23 ноября в городе-герое Туле, на стадионе ФК «Арсенал», состоялась встреча начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги Игорь Матвеенко с директором муниципального автономного учреждения «Спортивные объекты» города Тулы Никитой Родиным.

В связи с обрезкой деревьев 25 ноября, с 8.00 до 17.00 вводится временное ограничение движения транспорта по ул.Дзержинского на участке от ул.Рылеева

В рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом» и всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства» во вторник,  21 ноября, специалисты управления ЖКХ города Калуги провели информационно-просветительское мероприятие на тему: «Возникновение оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации».