Вы здесь

Пища для ума: в школе № 21 открылся центр здорового питания

В обновленной столовой состоялась дегустация блюд и просмотр презентации проекта «Умная школа».

12 сентября в учебном заведении на открытии центра присутствовали  представители министерства образования, управления Роспотребнадзора и Городской Управы. Сотрудники компании DARS Facility Management (ООО «Торговый Дом СПП»), которая реализовала этот проект в областном центре, рассказали о своей деятельности на территории различных регионов.

На информационных стендах можно было увидеть, как выглядела школьная столовая раньше. Сейчас зал и коридор оформлены в ярком экологическом стиле, полностью заменены оборудование и посуда.

В центре здорового питания большое внимание уделяется качеству продуктов, разработаны новые технологии приготовления блюд и меню. Учащимся выданы «Карты школьника», благодаря которым родители смогут контролировать питание своих детей. В перспективе по этой карте можно будет делать предзаказ меню.

Городской Голова Дмитрий Разумовский проявил большой интерес к новому проекту, особенно отметив введение «Карты школьника». Градоначальник  пообщался с представителями компании-новатора, задал несколько вопросов и сотрудникам, которые готовят для детей, и посмотрел, чем кормят учащихся.

Другие последние новости...

Предусматривающую фотофиксацию нарушений правил благоустройства систему мониторинга состояния территории, которая используется ситуационным центром Центрального административного округа Москвы, будут использовать и в Калуге. Поручение испытать ее на управлении по работе с населением на территориях Городской Голова Дмитрий Разумовский дал 19 ноября на планерке в Городской Управе своему первому заместителю Алексею Волкову.

5 декабря в концертном зале Калужского областного молодежного центра пройдет финал конкурса молодых исполнителей, по результатам которого выяснится, кто будет представлять Калужскую область на XVIII Дельфийских играх. Они пройдут в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля следующего года.

Общая площадь дорог, которые будут очищать от снега, этой зимой составит 5,26 миллиона квадратных метров. 3,78 миллиона из них – это городские территории.