Вы здесь

Проблемы калужан рассмотрены на личном приёме Городского Головы

5 декабря Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский провел беседу с гражданами, записавшимися к нему на личный прием. В ходе встречи были рассмотрены жилищно-коммунальные вопросы, а также проблемы в сфере благоустройства и строительства.

В частности, градоначальник обсудил с жителями деревни Груздово возможность организации дополнительного подвоза воды, а также монтаж приборов уличного освещения в их населенном пункте.

Жители одного из домов Калуги подняли вопрос оплаты взносов в Фонд капитального ремонта по необычному поводу – их дом имеет секции с разной этажностью, в одних лифт есть, в других он отсутствует. До заявителя, пришедшего на прием к градоначальнику, была доведена информация, что, согласно действующему законодательству, собственники обязаны нести расходы на содержание общего имущества. И если многоквартирный дом имеет переменную этажность и часть дома оборудована лифтами, то на их содержание и ремонт должны вносить плату все собственники помещений, даже если часть из них данным лифтом не пользуется.

Также была рассмотрена возможность ликвидации парковочного кармана и восстановления тротуара на улице Константиновых, а также правомочность строительства крытой парковки, расположенной на улице Академика Королева.

Вместе с Дмитрием Разумовским граждан консультировали руководители и специалисты муниципальных служб:

  • начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Устинов;
  • начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанска;
  • заведующая отделом по организации защиты населения Наталья Егорова;
  • заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко;
  • председатель комитета архитектуры и градостроительства управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги Лариса Дышлевич;
  • председатель правового комитета управления делами Городского Головы города Калуги Юрий Чубуков.

Другие последние новости...

Филиал "Калугаэнерго" сообщает о плановых отключениях электроэнергии в городе Калуга  на 12 декабря 2018 года.

Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский 11 декабря встретился с жителями двух многоквартирных домов на Новосельской улице.

С 01 января 2019 захоронение автомобильных шин запрещается, а несанкционированные свалки покрышек будут ликвидироваться. Сообщить о месте крупного стихийного накопления бесхозяйных утильных шин может каждый житель Калуги.