Вы здесь

Разрабатываются новые подходы в борьбе с недобросовестными управляющими компаниями

11 января прошла рабочая встреча представителей  межведомственной  группы при губернаторе Калужской области по упорядочению работы управляющих   организаций  с руководителями  и специалистами  Государственной жилищной инспекции, связанная с деятельностью УК в областном центре.

В ней приняли участие  министр строительства и ЖКХ Егор Вирков, советник губернатора Калужской области Юрий Лукьяненко, заместитель Городского Головы – начальник управления делами Городского Головы города Калуги Алексей Волков, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Калужской области Александр Игнаткин.

Участники встречи заслушали доклад и.о. начальника ГЖИ Олега Малашина, который подвел итоги  минувшего  года, наметив перед подчиненными задачи на 2018 год. Одна из них – привлечь недобросовестные управляющие организации к ответственности в виде лишения лицензии, что теперь возможно благодаря недавним поправкам в Жилищный кодекс РФ в более короткие сроки. 

Будет продолжена практика проведения работ по исключению многоквартирных жилых домов из реестра лицензий УК, намечены конкретные мероприятия, направленные на профилактику нарушений в сфере управления жилищным фондом.

О мерах по взаимодействию Городской Управы и ГЖИ в сфере управления жилфондом и борьбе с недобросовестными управляющими организациями областного центра  присутствующим рассказал Алексей Волков.

Егор Вирков сообщил, что такие встречи межведомственной группы с работниками ГЖИ  будут проходить регулярно.
– Ваша задача заключается в том, чтобы все представления и замечания, которые выдают нарушителям в сфере управления жилфондом инспекторы Государственной жилищной инспекции, неуклонно выполнялись, причем строго в установленные законом сроки, – подчеркнул Егор Вирков.
Подробный отчет о встрече будет опубликован в ближайшем номере «Калужской недели».

Александр ТРУСОВ
Фото В. Продувнова

Другие последние новости...

В пятницу, 15 июня, в коттеджном посёлке Яглово, на центральной площади, состоялся  праздник "День малой деревни" организованный отделом по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением (ТОС) управления по работе с населением на территориях. Кроме того праздник посетили многочисленные гости из различных ведомств, с готовностью консультировавшие жителей по волнующим их вопросам.

Калужская областная трехсторонняя комиссия  по урегулированию социально-трудовых отношений информирует о проведении коллективных переговоров по внесению изменений в Соглашение о минимальной заработной плате и в Калужское трехстороннее соглашение в части установления минимальной заработной платы в регионе.

Об этом на планерке в Горуправе сообщил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Матвеенко, рассказывая о мероприятиях, которые пройдут в честь предстоящего Дня молодежи. Праздник официально отмечается 27 июня.