Вы здесь

Реконструкцией «синих мостов» займутся концессионеры

Реконструкция «синих мостов» будет проводиться в рамках концессионного соглашения. Об этом 8 октября на рабочем совещании в Городской Управе сообщил заместитель Городского Головы – начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский.

– Есть два варианта реконструкции. Один – с многомиллиардными вложениями. Другой, на наш взгляд, более реалистичен с точки зрения первого этапа, – сказал он.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. По мнению Александра Архангельского, этот процесс может занять много времени, так как необходимо учесть и интересы города, и интересы инвестора.

Ведутся переговоры и с представителями компаний, выразивших готовность вложить средства в реконструкцию здания бывшего Центрального рынка. На сегодняшний день таких проектов два. Один предусматривает превращение купола в банный комплекс, второй – в детский спортивный оздоровительный центр. Оба проекта, по словам заместителя Городского Головы Александра Архангельского, очень глубоко проработаны, в том числе с финансовой точки зрения. И тот, и другой инвесторы готовы приступить к строительству уже через несколько месяцев.

Всего в портфеле управления экономики и имущественных отношений находятся десять крупных инвестиционных проектов, готовых к рассмотрению в Городской Управе Калуги.

Другие последние новости...

Все 20 многоквартирных калужских домов, в которых в этом году должны были сделать капитальный ремонт центральной системы отопления, отремонтированы. 14 из них – во исполнение решений суда, остальные – по программе капитального ремонта.

Калуга должна войти в тройку муниципалитетов-лидеров по сдаче норм ГТО в Калужской области.

УзнайPRO
В рамках Года добровольца (волонтёра) в России стартовал проект «Узнай.PRO». На портале обучение.добровольцыроссии.рф доступны три онлайн-курса по основам волонтёрства для сотрудников органов власти и бюджетных учреждений, для организаторов добровольчества и действующих или будущих волонтёров. Проект призван укрепить и расширить взаимодействие государственных учреждений и добровольцев, а также раскрыть новые горизонты волонтёрской деятельности.