You are here

Связистов внутренних войск будут обучать в Калуге

В канун Дня войск связи в посёлке Рождествено Калужской области открылась новая специализированная воинская часть Центра подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД России.

Совсем недавно рядом с посёлком Рождествено под Калугой была воинская часть, а неподалеку – обычный лес. Сегодня деревья потеснились, и на их месте вырос современный и комфортный красавец-городок XXI века. Правда, тоже военного назначения: 18 октября здесь открылся Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД.

– Военнослужащие будут приезжать сюда для получения профессии и прохождения курсов переподготовки со всей России, – рассказал приехавший на открытие заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин. – Раньше подготовку специалистов радио-, проводной и радиорелейной связи осуществляли несколько учебных частей, которые были разбросаны по всей стране. Полагаю, возможности центра заинтересуют и представителей других силовых ведомств.

Открытие было торжественным: передача символического ключа, марш на плацу, приветственные речи руководителей МВД, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и Городского Головы Калуги Николая Полежаева. По окончании торжеств гости ознакомились с возможностями центра. Обошли классы и аудитории, оборудованные  тренажёрами-макетами, автоматизированными рабочими местами, новейшим программным обеспечением и навигационной системой «Глонасс», посетили один из радиополигонов, предназначенных для проведения практических занятий, осмотрели спецтехнику и заглянули в общежития квартирного типа и благоустроенные казармы...

– Здесь созданы все условия для обучения и жизнеобеспечения военнослужащих, – резюмировал Николай Рогожкин, выразив благодарность губернатору и правительству Калужской области за помощь, которая была оказана при строительстве и обустройстве специализированной военной части.

Анатолий Артамонов заметил, что для экономики Калужской области появление такого центра также будет полезным: неслучайно в фойе учебного корпуса в день открытия расположилась  выставка специализированной высокоинтеллектуальной техники российских производителей.

Автор: Наталья Луговая
Фото: Валерий Продувнов