Вы здесь

Снегопад проверил городских коммунальщиков

С началом зимних осадков на улицы Калуги вышла уборочная техника, приступившая к ликвидации снега и льда. Уборка, как ручная, так и механизированная, происходит в круглосуточном режиме, а ее интенсивность зависит от погодных условий.

- Стараемся построить работу так, чтобы в период, когда граждане направляются на работу и возвращаются с нее, тротуары, пешеходные переходы, площадки на остановках общественного транспорта были полностью обработаны, а снег и лед устранены, - рассказывает начальник отдела эксплуатации улично-дорожной сети комитета дорожного хозяйства управления городского хозяйства Калуги Юлия Хоботова. - Качество уборки ежедневно визуально контролируется кураторской службой, а маршруты движения техники в режиме он-лайн отслеживаются при помощи системы ГЛОНАСС.

По сведениям Городской Управы, всего уборкой улиц сейчас занято около 200 единиц техники и более 100 дорожных рабочих. Этими силами за последние сутки своевременно собрано и вывезено около 270 кубометров снега, на дороги и тротуары в соответствии с технологией высыпано 180 тонн песко-соляной смеси.

Сергей ГРИШУНОВ.
Фото автора

Другие последние новости...

Предусматривающую фотофиксацию нарушений правил благоустройства систему мониторинга состояния территории, которая используется ситуационным центром Центрального административного округа Москвы, будут использовать и в Калуге. Поручение испытать ее на управлении по работе с населением на территориях Городской Голова Дмитрий Разумовский дал 19 ноября на планерке в Городской Управе своему первому заместителю Алексею Волкову.

5 декабря в концертном зале Калужского областного молодежного центра пройдет финал конкурса молодых исполнителей, по результатам которого выяснится, кто будет представлять Калужскую область на XVIII Дельфийских играх. Они пройдут в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля следующего года.

Общая площадь дорог, которые будут очищать от снега, этой зимой составит 5,26 миллиона квадратных метров. 3,78 миллиона из них – это городские территории.