Вы здесь

Снегопад проверил городских коммунальщиков

С началом зимних осадков на улицы Калуги вышла уборочная техника, приступившая к ликвидации снега и льда. Уборка, как ручная, так и механизированная, происходит в круглосуточном режиме, а ее интенсивность зависит от погодных условий.

- Стараемся построить работу так, чтобы в период, когда граждане направляются на работу и возвращаются с нее, тротуары, пешеходные переходы, площадки на остановках общественного транспорта были полностью обработаны, а снег и лед устранены, - рассказывает начальник отдела эксплуатации улично-дорожной сети комитета дорожного хозяйства управления городского хозяйства Калуги Юлия Хоботова. - Качество уборки ежедневно визуально контролируется кураторской службой, а маршруты движения техники в режиме он-лайн отслеживаются при помощи системы ГЛОНАСС.

По сведениям Городской Управы, всего уборкой улиц сейчас занято около 200 единиц техники и более 100 дорожных рабочих. Этими силами за последние сутки своевременно собрано и вывезено около 270 кубометров снега, на дороги и тротуары в соответствии с технологией высыпано 180 тонн песко-соляной смеси.

Сергей ГРИШУНОВ.
Фото автора

Другие последние новости...

В областном центре к  предстоящему чемпионату мира по футболу построены две тренировочные базы.

О реализации крупных проектов  в рамках подготовки Калуги к 650-летию, которое будет отмечаться в 2021 году, заявил в своем отчете перед депутатами Городской Думы Калуги, состоявшемся во вторник, 20 февраля, градоначальник Константин Горобцов.

В 2018 году в Калуге продолжатся работы по реконструкции автодороги на Правобережье до деревни Шопино и будет построена кольцевая развязка на Сиреневом бульваре.