Вы здесь

Стиляги провели субботний вечер в ГДЦ

9 сентября Городской досуговый центр завершил свой летний концертный цикл под названием «Репетиции под открытым небом». Выступления артистов центра проходили с 24 июня каждую вторую и четвёртую субботу месяца в сквере перед зданием ГДЦ.

Программы на свежем воздухе доставили удовольствие не только исполнителям-любителям, но и отдыхающим калужанам, которые таким образом познакомились с творчеством вокалистов досугового центра. В предложенном репертуаре оказались самые разнообразные произведения: рок-баллады, романсы, всем известные песни отечественной и зарубежной эстрады.

Заключительная «репетиция» была названа «По мотивам кинофильма «Стиляги» и была посвящена творению Валерия Тодоровского. На этот раз программа не ограничилась демонстрацией вокальных данных, но и в полной мере отдала дань зажигательным танцам и даже некоторым образом драматическому искусству. Участники концерта проявили фантазию и погрузились в атмосферу молодежной субкультуры 50-х годов, увлекая за собой заинтересованную публику.

Интересно, что нынешним молодым людям, не заставшим эпоху борьбы за право быть не такими, как все, оказались близки и понятны герои популярной киноленты. По крайней мере, в их искреннем выступлении угадывалось главное – за желанием слушать другую музыку и по-другому одеваться скрывается  стремление быть самим собой, иметь реальную возможность для самовыражения.

Сергей ГРИШУНОВ
Фото автора

Другие последние новости...

С 1 января 2017 года все пары, желающие узаконить свои отношения, могут получить скидку 30%  при оплате государственной пошлины.

Управлением МВД России по г. Калуге назначено проведение доследственной проверки по фактам заведомо ложных сообщений о минировании ряда административных зданий, расположенных на территории города Калуги. По итогам проведения комплекса проверочных мероприятий информация, указанная в данных сообщениях, не подтвердились.

График плановых отключений электроэнергии на 20 сентября, в связи с работами на энергооборудовании, проводимых в рамках реализации комплексной программы по реконструкции электросетей областного центра.