Вы здесь

ТОС-контроль взялся за мониторинг дворов

Мониторингом состояния дворовых территорий теперь займутся территориальные общественные самоуправления города. Активисты ТОСов возьмут на контроль уборку снега, наледи и сосулек во дворах многоквартирных домов.

Первый рейд представителей Ассоциации ТОС Калуги состоялся 11 января. По предварительным жалобам, поступившим от жителей города, были осмотрены дворы домов № 1 по улице Марата и № 29 по улице Театральной. Депутаты Городской Думы – руководители правления Ассоциации ТОС города Калуги и Общественного центра ЖКХ Эльвира Капитонова и Татьяна Коняхина выслушали претензии граждан, выразивших недовольство уборкой территорий, последствиями проведенных капремонтов, работой управляющих компаний. Руководство ассоциации не скрывает, что нередко единственным средством борьбы с нерадивой УК является ее замена на более ответственную.

Жители, выразившие в ходе рейда желание ознакомиться с правовой информацией по этой проблеме, получили приглашение к Татьяне Коняхиной, которая имеет большой опыт в консультировании калужан по актуальным вопросам сферы ЖКХ и капитального ремонта жилья.

Замечания и предложения по уборке дворовых территорий необходимо направлять по адресу электронной почты: tos-kontrol@yandex.ru.

Другие последние новости...

20 января состоялось мероприятие по выполнению испытаний комплекса ГТО.

Согласно плану отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ, Калужская область  будет отключена от аналогового телерадиовещания 3 июня 2019 года.

Члены общественной комиссии «ТОС-контроль», созданной в начале января в Калуге, 15 и 17 января провели еще два рейда по домам, откуда поступили жалобы на сосульки и не убранный управляющими компаниями снег.