Вы здесь

Улица Дзержинского прервётся будущим парком и пешеходной зоной

 

В соответствии с концепцией нового городского парка, одобренной рабочей группой архитектурного совета при губернаторе Калужской области, территория, ограниченная улицами Кирова – Достоевского и Рылеева – Марата, отныне является единым парковым пространством и пешеходной зоной.

Данное решение оформлено протоколом заседания рабочей группы от 02.06.2017. Далее на этом месте предстоит реализация большого проекта, который позволит калужанам получить новое место для отдыха не только на бумаге.

В рамках одобренной концепции отрезок улицы Дзержинского, ограниченный улицами Марата и Рылеева, исключается из улично-дорожной сети, а следовательно, изменится и схема движения автомобильного транспорта в этой части города. Оно будет организовано в объезд закрываемого участка. По мнению специалистов, значительного ухудшения дорожной ситуации здесь не произойдет. В дальнейшем в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения будут даны предложения по изменению ОДД в центральной части города.

Работы по демонтажу старых дорожных знаков и установке  новых на данном участке будут завершены до 20 июля 2017 года.

О полным закрытии движения на данном участке сообщим дополнительно.

Другие последние новости...

23 ноября в городе-герое Туле, на стадионе ФК «Арсенал», состоялась встреча начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги Игорь Матвеенко с директором муниципального автономного учреждения «Спортивные объекты» города Тулы Никитой Родиным.

В связи с обрезкой деревьев 25 ноября, с 8.00 до 17.00 вводится временное ограничение движения транспорта по ул.Дзержинского на участке от ул.Рылеева

В рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом» и всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства» во вторник,  21 ноября, специалисты управления ЖКХ города Калуги провели информационно-просветительское мероприятие на тему: «Возникновение оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации».