Вы здесь

Улица Дзержинского прервётся будущим парком и пешеходной зоной

 

В соответствии с концепцией нового городского парка, одобренной рабочей группой архитектурного совета при губернаторе Калужской области, территория, ограниченная улицами Кирова – Достоевского и Рылеева – Марата, отныне является единым парковым пространством и пешеходной зоной.

Данное решение оформлено протоколом заседания рабочей группы от 02.06.2017. Далее на этом месте предстоит реализация большого проекта, который позволит калужанам получить новое место для отдыха не только на бумаге.

В рамках одобренной концепции отрезок улицы Дзержинского, ограниченный улицами Марата и Рылеева, исключается из улично-дорожной сети, а следовательно, изменится и схема движения автомобильного транспорта в этой части города. Оно будет организовано в объезд закрываемого участка. По мнению специалистов, значительного ухудшения дорожной ситуации здесь не произойдет. В дальнейшем в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения будут даны предложения по изменению ОДД в центральной части города.

Работы по демонтажу старых дорожных знаков и установке  новых на данном участке будут завершены до 20 июля 2017 года.

О полным закрытии движения на данном участке сообщим дополнительно.

Другие последние новости...

18 июня года в поселке Молодежный праздник из цикла «День малой деревни».

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Калужской области 8 июня провело мониторинг воды в местах  массового купания калужан.

Распоряжения о назначениях подписал Городской Голова Дмитрий Разумовский.