Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Конкурс на разработку лучшего рецепта фирменного торта "КАЛУГА"


Дата проведения: 19 апреля 2021

Время проведения: Понедельник - четверг с 08:00 до 17:15
Пятница с 08:00 до 16:00
Перерыв на обед с 13:00 до 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Где будет: Калуга, ул. Воробьевская, д.5, каб. 313 (управление экономики и имущественных отношений города Калуги)

Положение о проведении конкурса на разработку лучшего  рецепта фирменного торта "КАЛУГА"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса на разработку лучшего рецепта фирменного торта «Калуга» (далее - Конкурс) устанавливает порядок и условия проведения Конкурса.
1.2. Организатором Конкурса является Городская Управа города Калуги.
1.3. Проведение Конкурса возлагается на управление экономики и имущественных отношений города Калуги и конкурсную комиссию.
1.4. Конкурс проводится в период с 05.04.2021 по 08.06.2021.
1.5. Информация о проведении Конкурса публикуется в средствах массовой информации, а также в сети Интернет на официальном сайте Городской Управы города Калуги.

 2. Цели и задачи проведения Конкурса


2.1. Создание аутентичного рецепта фирменного торта, который в последующем будет отождествляться с образом города.
2.2. Совершенствование профессионального мастерства и развитие творческого потенциала предприятий общественного питания города Калуги.

3. Требования к участникам Конкурса

3.1. В Конкурсе могут участвовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, расположенные на территории муниципального образования «Город Калуга», производящие кондитерские изделия и продукцию общественного питания, а также имеющие опыт работы в данной отрасли не менее 1 года (далее - Конкурсанты).
3.2. Участие в Конкурсе осуществляется на добровольной и бесплатной основе.
3.3. Конкурс проводится по номинации «Лучший рецепт фирменного торта «Калуга».
3.4. Конкурсанты представляют на Конкурс письменную заявку в произвольной форме. Заявка в обязательном порядке должна содержать: - наименование предприятия, адрес его месторасположения; - организационно-правовую форму предприятия; - Ф.И.О. работника (сотрудника), ответственного за разработку кондитерского изделия, контактный телефон. 

4. Сроки и порядок проведения Конкурса

4.1. Конкурс проводится в период с 05.04.2021 по 08.06.2021 в четыре этапа:
  • первый этап (подача заявок) проходит в период с 05.04.2021 по 22.04.2021 включительно;
  • второй этап (разработка рецептуры кондитерского изделия, изготовление изделия и дегустация конкурсной комиссией (далее - Комиссия), определение 5 номинантов, проходящих в следующий этап Конкурса) проходит в срок с 23.04.2021 по 14.05.2021;
  • третий этап (доработка рецептуры кондитерского изделия согласно пожеланиям Комиссии, изготовление изделия, общественная дегустация, определение победителя Конкурса) проходит с 17.05.2021 по 28.05.2021; - четвертый этап (награждение победителя и участников Конкурса) проходит с 31.05.2021 по 08.06.2021.
4.2. На первом этапе Конкурсанты представляют заявки на участие в Конкурсе по адресу: г. Калуга, ул. Воробьевская, д. 5, каб. 313 или по электронной почте на адрес: savitskaya_vi@kaluga-gov.ru.
График работы: понедельник - четверг: с 8.00 час. до 17.15 час.; пятница: с 8.00 час. до 16.00 час.; перерыв на обед с 13.00 час. до 14.00 час.; выходные дни: суббота, воскресенье. Контактное лицо: Савицкая Виктория Игоревна - главный специалист комитета развития деловой активности и туризма управления экономики и имущественных отношений города Калуги. Контактный телефон: (4842) 70-15-61.
4.3. На втором этапе Конкурсанты представляют на рассмотрение Конкурсной комиссии технологические карты и готовые изделия для проведения дегустации. Из представленных Конкурсантов Конкурсная комиссия отбирает 5 номинантов, переходящих в следующий этап Конкурса. Комиссия дает номинантам, проходящим в следующий этап Конкурса, рекомендации по доработке своих изделий. Дегустация изготовленных Конкурсантами кондитерских изделий проходит в заранее запланированный день, в период с 26.04.2021 по 30.04.2021. Информацию о точной дате и времени проведения дегустации Конкурсанты получают за 3 дня до ее проведения.
4.4. Определение 5 номинантов, переходящих на следующий этап Конкурса, осуществляется по пятибальной системе по следующим критериям:
4.4.1 вкусовые качества кондитерского изделия - от 1 до 5 баллов;
4.4.2 оригинальность предложенной рецептуры - от 1 до 5 баллов;
4.4.3 визуальное оформление кондитерского изделия - от 1 до 5 баллов;
4.4.4 соответствие визуальной концепции заявленной тематике - от 1 до 5 баллов.
4.5. На третьем этапе Конкурсанты дорабатывают рецептуру своих изделий согласно рекомендациям Комиссии и представляют готовые изделия для общественной дегустации. Общественная дегустация проходит в заранее запланированный день, в период с 17.05.2021 по 20.05.2021. Информацию о точной дате и времени проведения общественной дегустации Конкурсанты получают за 3 дня до ее проведения.
4.6. Определение победителя Конкурса осуществляется простым большинством голосов, отданных общественностью за определенное кондитерское изделие.
4.7. Конкурсанты осуществляют изготовление кондитерских изделий согласно следующим техническим характеристикам:
  • кондитерское изделие должно быть простым в приготовлении;
  • отпускная стоимость кондитерского изделия должны быть в пределах от 500 до 800 рублей за 800-1000 грамм;
  • используемые при приготовлении продукты должны быть общедоступными, не допускается применение растительных добавок;
  • оформление кондитерского изделия должно быть выполнено в космической тематике.
4.8. Результаты Конкурса размещаются на официальном сайте Городской Управы города Калуги.

 5. Организация работы Комиссии

5.1. Комиссия создается для следующих целей:
5.1.1 прием заявок на участие в Конкурсе;
5.1.2 рассмотрение материалов, представленных на Конкурс, на бумажных и (или) электронных носителях;
5.1.3 дегустация кондитерских изделий, заявленных на втором этапе Конкурса;
5.1.4 подготовка рекомендаций по доработке кондитерских изделий;
5.1.5 организация общественной дегустации;
5.1.6 подведение итогов Конкурса (составляется и подписывается протокол об итогах Конкурса).
5.2. На втором этапе Конкурса Комиссия определяет 5 номинантов, переходящих в следующий этап Конкурса, путем подсчета баллов в соответствии с пунктом 4.4 настоящего Положения.
5.3. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии, в случае его отсутствия - заместителем председателя Комиссии.
5.4. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Передача права голоса членом Комиссии иному лицу, в том числе другому члену Комиссии, не допускается. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии (в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии) является решающим.

6. Награждение победителя и участников Конкурса

6.1. В Конкурсе подразумевается наличие 1 победителя по номинации, представленной в пункте 3.3 настоящего Положения.
6.2. Победитель Конкурса награждается благодарственным письмом управления экономики и имущественных отношений города Калуги и денежным призом в размере 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек.
6.3. Участники Конкурса награждаются благодарственными письмами управления экономики и имущественных отношений города Калуги.
6.4. Денежный приз победителю Конкурса перечисляется на банковские реквизиты, представленные победителем, в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подведения итогов и подписания председателем Комиссии протокола о результатах проведения Конкурса.
6.5. Церемония награждения победителей Конкурса осуществляется с 31.05.2021 по 08.06.2021.


Размещено: 02 апреля 2021
Изменено: 08 апреля 2021
Количество показов: 731

Отключения в городе