Вы здесь

Блокадникам Ленинграда вручили памятные знаки

7 февраля в Городской Управе состоялось мероприятие, посвященное 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В нем приняли участие 15 ветеранов Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Все они живут в Калуге и ведут активную общественную деятельность, передавая молодежи свой жизненный опыт и рассказывая о событиях военного времени.

Городской Голова Дмитрий Разумовский и начальник управления социальной защиты Зоя Артамонова вручили жителям блокадного Ленинграда памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

– Блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе. Мы склоняем головы перед вечной памятью павших героев и благодарим тех, кто сумел своей жизнью и судьбой доказать, что наш народ способен не только вынести великие испытания, но и выйти из них победителем, – отметила начальник социальной защиты Зоя Артамонова.

Кроме того, ветеранам от имени врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были вручены поздравительные открытки, а также подарки от управления социальной защиты и цветы. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Всего в Калуге проживает 40 ветеранов, которые во время блокады в 40-х годах проживали в Ленинграде. Тем, кто не смог быть на мероприятии по состоянию здоровья, памятные знаки и подарки будут вручены на дому.

Другие последние новости...

На аренде принадлежащей ей земли Калуга в прошлом году заработала 194 миллиона рублей, на ее продаже – еще 78 миллионов.

Следующей зимой катков в Калуге станет больше. Один из них зальют на спортплощадке во дворе дома № 213 на Московской улице.

Общая численность живущих в Калуге детей, оставшихся без попечения родителей, в прошлом году  снизилась на 8%, с 997 до 919.