Вы здесь

Калужские садоводы готовятся к весне

13 марта Местное общественное движение «Совет садоводов и огородников города Калуги» при содействии управления экономики и имущественных отношений города Калуги в Городском досуговом центре провели семинар для руководителей садоводческих некоммерческих товариществ, садоводов и огородников областного центра. Общее количество участников - 215 человек.

С лекцией по теме «Районированные перспективные сорта для Калужской области. Прививка плодовых культур» выступил Сергей Есичев - руководитель Калужского ГСУ - филиала ФГУ «Госсорткомиссия». Сергей Тимофеевич рассказал слушателям о прививке – вегетативном (без семян) способе размножения растений, когда одно растение или его часть приживляется на другое, а также как правильно и какими инструментами прививать черенки. Проконсультировал садоводов по выбору видового и сортового состава плодово-ягодных культур для условий Калужской области.

Во второй части семинара выступил Владимир Паралиенов председатель ООО «Союз садоводов России» Калужского регионального отделения» по теме «Приведение садоводческого товарищества в надлежащее правовое положение в связи с вступлением в силу нового Федерального закона № 217-ФЗ от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ответил на многочисленные вопросы садоводов.

Другие последние новости...

Филиал "Калугаэнерго" сообщает о плановых отключениях электроэнергии в городе Калуга на 23 марта 2019 года.

В канун Дня работника культуры Калужский Дом музыки принимал гостей. 22 марта в его стенах управление культуры города собрало лучших представителей профессий, которые дарят людям хорошее настроение.

22 марта в Калужской торгово-промышленной палате состоялась традиционная встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями деловых кругов области. Её модератором стала президент палаты Виолетта Комиссарова. В числе участников  - Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский.