Вы здесь

Назначен начальник отдела по сохранению объектов культурного наследия

Отдел по сохранению объектов культурного наследия управления архитектуры и градостроительства Городской Управы Калуги возглавил  Денис Цуканов, ранее работавший в управлении  по охране объектов культурного наследия Калужской области. Об этом назначении 15 апреля на планерке в Городской Управе объявил первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

– Ведется активная работа по подготовке к 650-летию. В ближайшие два года наш город должен быть приведен в порядок. Будут отремонтированы и объекты культурного наследия. Соответствующие средства заложены в федеральных программах. Денис Геннадьевич как раз и будет курировать эту работу, –  сказал он.

Решение о создании отдела по сохранению объектов культурного наследия было принято Городским Головой Дмитрием Разумовским осенью прошлого года, после сноса дома архитектора Яковлева на улице Луначарского.

Другие последние новости...

В связи с проведением газоопасных работ на газопроводе  высокого давления, подача газа ряду потребителей будет приостановлена.

20 апреля члены Совета ТОС «Наш Терепец» совместно с депутатом Городской Думы города Калуги, председателем общины Андреем Линковым, сотрудниками управления по работе с населением на территориях, работниками ООО «ЖРЭУ №19», приводили в порядок территорию нового парка «Терепец».

Жители микрорайона «Кошелев» продолжают жаловаться на качество водопроводной воды, которая несколько недель назад приобрела цвет ржавчины и стала непригодной для использования. Ситуацию в прошлый понедельник уже обсуждали на планерке в Городской Управе, но за это время, по словам жителей микрорайона, цвет воды не изменился.