Вы здесь

Областная ярмарка удивила урожаем

Ежегодная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2018» традиционно стартовала на открытой площадке спортивного комплекса «Анненки» с 14 по 16 сентября.

На торжественной церемонии открытия с поздравительными словами выступили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр сельского хозяйства региона Леонид Громов. Высокие гости осмотрели экспозиции, в которых каждый район представил выпускаемую продукцию.

Какой только вкусноты не привезли на ярмарку из районов! И пироги, и молочную продукцию, и сыры, и колбасы, и многое другое. А в Жуковском районе по случаю праздника был запечен молодой поросенок. Калужане тоже продемонстрировали продукцию с городских производств. Городской Голова Дмитрий Разумовский остался доволен местными производителями. 

На  площадках было представлено порядка 100 калужских сельхозорганизаций и фермеров, столько же садоводов, 50 пчеловодов, а также 30 сельскохозяйственных производителей из других регионов.

В Анненках можно было купить саженцы, домашних животных, сделать прививку от гриппа, вместе с питомцем посетить зоосалон, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть концерт, купить валенки, посуду.

Соленое сало продавали по цене от 420 до 490 рублей, яблоки  – по 30 рублей, помидоры домашние – по 80 рублей, свежую клубнику – по 400 рублей, а малину –  по 300 рублей.

Без покупок с ярмарки не ушел никто.

Другие последние новости...

На аренде принадлежащей ей земли Калуга в прошлом году заработала 194 миллиона рублей, на ее продаже – еще 78 миллионов.

Следующей зимой катков в Калуге станет больше. Один из них зальют на спортплощадке во дворе дома № 213 на Московской улице.

Общая численность живущих в Калуге детей, оставшихся без попечения родителей, в прошлом году  снизилась на 8%, с 997 до 919.