Вы здесь

Реконструкцией «синих мостов» займутся концессионеры

Реконструкция «синих мостов» будет проводиться в рамках концессионного соглашения. Об этом 8 октября на рабочем совещании в Городской Управе сообщил заместитель Городского Головы – начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский.

– Есть два варианта реконструкции. Один – с многомиллиардными вложениями. Другой, на наш взгляд, более реалистичен с точки зрения первого этапа, – сказал он.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. По мнению Александра Архангельского, этот процесс может занять много времени, так как необходимо учесть и интересы города, и интересы инвестора.

Ведутся переговоры и с представителями компаний, выразивших готовность вложить средства в реконструкцию здания бывшего Центрального рынка. На сегодняшний день таких проектов два. Один предусматривает превращение купола в банный комплекс, второй – в детский спортивный оздоровительный центр. Оба проекта, по словам заместителя Городского Головы Александра Архангельского, очень глубоко проработаны, в том числе с финансовой точки зрения. И тот, и другой инвесторы готовы приступить к строительству уже через несколько месяцев.

Всего в портфеле управления экономики и имущественных отношений находятся десять крупных инвестиционных проектов, готовых к рассмотрению в Городской Управе Калуги.

Другие последние новости...

Городская Управа города Калуги 13 февраля на платформе «Активный калужанин» запустила интернет-голосование, предложив горожанам высказать свое мнение о том, каким должен быть формат Дня выпускника, маршрут шествия выпускников, продолжительность и содержание концертной программы.

 

 

 

 

15 февраля на площадке Агентства стратегических инициатив в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи были подведены итоги конкурса «100 городских лидеров».

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Калуге состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.