Вы здесь

ТОС-контроль взялся за мониторинг дворов

Мониторингом состояния дворовых территорий теперь займутся территориальные общественные самоуправления города. Активисты ТОСов возьмут на контроль уборку снега, наледи и сосулек во дворах многоквартирных домов.

Первый рейд представителей Ассоциации ТОС Калуги состоялся 11 января. По предварительным жалобам, поступившим от жителей города, были осмотрены дворы домов № 1 по улице Марата и № 29 по улице Театральной. Депутаты Городской Думы – руководители правления Ассоциации ТОС города Калуги и Общественного центра ЖКХ Эльвира Капитонова и Татьяна Коняхина выслушали претензии граждан, выразивших недовольство уборкой территорий, последствиями проведенных капремонтов, работой управляющих компаний. Руководство ассоциации не скрывает, что нередко единственным средством борьбы с нерадивой УК является ее замена на более ответственную.

Жители, выразившие в ходе рейда желание ознакомиться с правовой информацией по этой проблеме, получили приглашение к Татьяне Коняхиной, которая имеет большой опыт в консультировании калужан по актуальным вопросам сферы ЖКХ и капитального ремонта жилья.

Замечания и предложения по уборке дворовых территорий необходимо направлять по адресу электронной почты: tos-kontrol@yandex.ru.

Другие последние новости...

В Городской Управе создадут штаб, который будет координировать всю работу  по ямочному ремонту дорог.

В этом году в областном центре планируется высадить более шести тысяч деревьев и около 550 тысяч цветов.

В мае в Центральном парке культуры и отдыха впервые пройдет фестиваль «Театральный саквояж».