Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Росреестр ведет надзор за сохранностью пунктов государственных геодезических сетей

Управлением Росреестра по Калужской области на планомерной основе ведутся работы по обследованию состояния пунктов государственных геодезических сетей (ГГС) и их учету.

Ведомством осуществляется государственный геодезический надзор за сохранностью пунктов ГГС. Для получения точных данных при выполнении геодезических работ специалистами ведомства используется высокоточное геодезическое оборудование.

С начала 2022 года Управлением осуществлены мероприятия по мониторингу пунктов государственной геодезической сети на территории 5 районов.

За три месяца 2022 года в регионе актуализирована информация о состоянии 32 пунктов.

Специалисты Управления, уполномоченные на осуществление государственного геодезического надзора, не обнаружили фактов уничтожения наружных знаков во время проверок этих сооружений и при обмене информацией с кадастровыми инженерами, работавшими на местности.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Калужской области Денис Шишков отметил: 

«Законодательством РФ предусмотрено информирование в уведомительном порядке правообладателей объектов недвижимости, в пределах которых установлены пункты государственной геодезической сети».

Денис Шишков обратил внимание собственников недвижимости на необходимость сохранности знаков сетей: 

«Геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства. Поэтому правообладатели объектов недвижимости, на которых размещены данные пункты, несут ответственность за их порчу и за не уведомление регионального Росреестра об уничтожении, повреждении или о сносе таких пунктов. От собственника также требуется не препятствовать использованию пункта по прямому назначению и свободному доступу к нему».

Управление Росреестра по Калужской области


Размещено 07 апреля 2022 в 08:31
Количество показов: 116

Отключения в городе
Догазификация


Мы вместе