Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

В школе №6 открыли мемориальную доску в честь Андрея Матюхина

Сегодня, 12 мая, в Калуге открыли мемориальную доску, посвященную генерал-лейтенанту Андрею Юрьевичу Матюхину. Памятная доска расположена на здании школы №6, в которой учился Андрей Юрьевич. Позже на базе этой школы он организовал отряд Юнармии, который сегодня гордо носит его имя. 

На торжественном мероприятии присутствовали представитель Министерства обороны Российской Федерации полковник Виталий Курбатов, заместитель Губернатора Василий Быкадоров, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, военный комиссар области Сергей Кузьменков, руководство и учащиеся школы, родные и близкие Андрея Матюхина, его сослуживцы и одноклассники.

Он был настоящим профессионалом своего дела, хорошим боевым товарищем. Своей жизнью и личным примером он вдохновлял и на службу, и на достойное выполнение своих обязанностей. Его судьба является примером для нашего будущего поколения. Он внес большой вклад в строительство Национального центра управления обороны и парка «Патриот». Сегодня мы вписываем новую страницу в летопись памяти Андрея Матюхина, — сказал Василий Быкадоров, поблагодарив всех неравнодушных калужан, внесших свой вклад в создание мемориальной доски.

Памятная доска – знаковый символ для Калуги и всех ребят, которые мечтают связать свою жизнь с Вооруженными Силами РФ. Вечная память офицерам с большой буквы и защитникам Отечества. Вечная память Андрею Юрьевичу Матюхину, – сказал Дмитрий Денисов. 

Андрей Юрьевич Матюхин – ветеран боевых действий и военной службы, занимал руководящую должность заместителя начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации.  

Присутствующие возложили цветы, после чего почтили память минутой молчания.

Проект доски подготовлен сектором главного архитектора Калуги.

Фото Александра Ермакова




Размещено 12 мая 2022 в 18:00
Количество показов: 156

Отключения в городе
Догазификация


Мы вместе