Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

В 2021 году в Калуге реализовали 26 муниципальных программ

В прошлом году в Калуге нашли реализацию 26 муниципальных программ с общим объемом финансирования 13 284 миллионов рублей.

О стратегии муниципалитета до 2030 года и реализации программ в рамках национальных проектов в условиях геополитического и санкционного давления, рассказал на планерке заместитель Городского Головы – начальник управления экономики и имущественных отношений Владимир Васин.

По его словам, муниципалитетом были заявлены четыре основные цели – это развитие человеческого потенциала, создание комфортной городской среды, инвестиционное и инновационное развитие экономики города, создание условий для развития туризма. Реализуются они в настоящее время в рамках нацпроектов «Культура», «Образование», «Демография», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология».

Достижение заявленных целей обеспечивается посредством исполнения 50 утвержденных мероприятий, из которых 47 реализуется в рамках муниципальных программ и 3 – внепрограммные, - сообщил он.

Например, муниципальная программа «Образование» обошлась в 5 528, 2 миллиона рублей. Благодаря ей, открыто 717 новых мест в дошкольных организациях, 300 новых мест в общеобразовательных организациях, начато строительство школы в микрорайоне Кубяка на 1300 мест. Введен в эксплуатацию детский сад на 330 мест по улице Маяковского, построен и введен в эксплуатацию детский сад на 325 мест - Сиреневый бульвар, детский сад № 3 на 350 мест, расположенный на улице Братьев Луканиных.

Еще одна - «Социальная поддержка граждан» - повысила уровень и качество жизни отдельных категорий граждан города Калуги за счет реализации мер социальной поддержки. На реализацию этой программы пошло более трех миллиардов рублей.

В рамках программы «Культура» было осуществлено успешное функционирования учреждений культуры и дополнительного образования в сфере искусств, совершенствование организации и проведения городских мероприятий в сфере культуры и искусства. Кассовое исполнение составили 703,2 миллиона рублей.

Среди   программ, направленных на создание комфортной городской среды, Владимир Васин отметил две.

Это, прежде всего, «Городская среда», направленная на озеленение города, содержание и благоустройство, обслуживание муниципальных контейнерных площадок. Кассовое исполнение составило 757,6 миллионов рулей.

Вторая – на обеспечение доступным и комфортным жильем. Ее реализация позволила построить 283,8 тысяч квадратных метров нового жилья, 26 молодых семей получили свидетельства на право собственности, фондом капитального ремонта произведен ремонт в 99 многоквартирных домах. На ее реализацию израсходовано 548,6 миллионов рублей.

Владимир Васин отметил еще две стратегически важные программы, направленные на инвестиционное и инновационное развитие экономики и развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения.

Ее реализация позволила отремонтировать дорожное покрытие на 45 автомобильных дорогах, установить 25 светофорных объектов, 1000 дорожных знаков, 1600 пешеходных ограждений, смонтировать 530 АСУП в маршрутных транспортных средствах, произвести ямочный ремонт на 47,9 тысячах квадратных метрах, - подчеркнул он.

Неплохие показатели у программы «Развитие туризма». Благодаря ей, 110 предприятий удостоены знака «Калужское гостеприимство», общий объем туристского потока составил 776,6 тысяч человек, появилось 12 знаков туристической навигации, приток денег в экономику города составил порядка 2,25 миллиарда рублей.

Городской Голова Дмитрий Денисов поблагодарил за информацию о реализации в прошлом году муниципальных программ силами управлений Городской Управы, озвученные Владимиром Васиным.

По мнению градоначальника, основным критерием их оценки является достижение целевых показателей, а также освоение средств бюджетов, выделенных на эти цели.

Еще раз хочу сделать акцент – на территории нашего города расход средств осуществлялся и осуществляется программно – целевым методом, то есть, каждая копейка в бюджете используется для достижения целей того или иного национального проекта, которые в Калуге реализуются. Замечу - все муниципальные образования в РФ находятся в условиях конкуренции, то есть, многие средства и субсидии из федерального бюджета предоставляются только на конкурентной основе, и это нормально, - сказал Дмитрий Денисов.

Он также добавил, что работа управлений в этом направлении впечатляет.

Муниципалитет, с точки зрения достижения целевых показателей, находится в так называемой зеленой зоне, то есть, исполняет перед населением Калуги принятые обязательства, - отметил Городской Голова.


Размещено 13 мая 2022 в 20:07
Количество показов: 136

Отключения в городе
Догазификация


Мы вместе