Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Возможности сервиса "Публичная кадастровая карта"

Сервис «Публичная кадастровая карта» представляет собой графическое отображение территории Российской Федерации с размещенными на ней объектами недвижимости, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). С поступлением в госреестр новых сведений также обновляются данные публичной кадастровой карты. Это позволяет оперативно отслеживать изменения на рынке недвижимости и располагать актуальными общедоступными сведениями в интерактивном режиме.

Основная цель составления и размещения публичной карты – предоставление всем заинтересованным лицам первичной информации о конкретном земельном участке, сведения  о котором содержатся в ЕГРН. Публичная карта призвана обеспечить публичность и доступность достоверных сведений, содержащихся в ЕГРН.

Органом, уполномоченным на ведение публичной карты, является Росреестр, который обобщает и систематизирует сведения, полученные в результате кадастрового учета, обрабатывает сведения, занесенные в ЕГРН. 

Сервис «Публичная кадастровая карта» содержит широкий выбор различных инструментов: пользователи сервиса могут узнать кадастровый номер, кадастровую стоимость объектов недвижимости, получить сведения о форме собственности, виде разрешенного использования, назначении, площади объектов недвижимости, а так же можно в интерактивном режиме не только получать общедоступные сведения об объектах из ЕГРН в режиме онлайн, но и работать с пространственными данными: измерять расстояния между объектами, рассчитывать площадь, определять координаты точки на местности.

Эксперты региональной кадастровой палаты напоминают: сведения, представленные на сервисе «Публичная кадастровая карта», можно использовать только в качестве справочной информации. Юридически значимым документом служит выписка сведений из ЕГРН. Заказать выписку можно в МФЦ или с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты. Сведения можно получить в бумажном или электронном виде. Оба формата имеют равную юридическую силу, поскольку выписки заверены подписью сотрудника учреждения: рукописной или электронной.

Управление Росреестра по Калужской области


Размещено 27 июня 2022 в 07:58
Количество показов: 80

Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация