Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Два автомобиля было арестовано в ходе рейда ГИБДД и УФССП

В целях повышения эффективности работы по обеспечению принципа неотвратимости наказания, а также выявления граждан, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов, на территории города Калуги прошел очередной совместный рейд сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калуге и судебными приставами УФССП России по Калужской области.

Должники устанавливали с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Данная система работает по принципу камер фиксации нарушений ПДД, с тем отличием, что зоркий глаз «Дорожного пристава», считывая номера автомобилей в потоке, мгновенно сверяет их с базой данных калужских судебных приставов. Это позволяет останавливать в ходе рейдов машины, принадлежащие должникам по исполнительным производствам.

За время мероприятия было остановлено около 50 автомобилей неплательщиков, арестовано 2 автомобиля – «Mitsubishi» и «Volvo». У одного собственника задолженность составила около 600 000 рублей, у второго – более 1000 000 рублей. Теперь у неплательщиков есть 10 дней, чтобы рассчитаться с долгами, в противном случае их имущество будет передано на торги и реализовано в счёт погашения задолженностей.

Госавтоинспекторы напоминали о возможности оплаты штрафа с 50% скидкой в течение 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении и сообщали гражданам, что сведения об имеющихся штрафах по линии ГИБДД можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции, а также зарегистрировавшись на портале www.gosuslugi.ru.

Сотрудники УФССП России по Калужской области рекомендовали своевременно оплачивать долги. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте УФССП России.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении данного штрафа в законную силу. За неуплату административного штрафа в срок, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрен штраф в двойном размере, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.


ОГИБДД УМВД России по г.Калуге


Размещено 16 августа 2022 в 12:09
Количество показов: 130

Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация