Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Расследуется дело по факту мошенничества под предлогом продажи автомобиля

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге поступило заявление от гражданина, проживающего в соседнем городе, о мошенничестве, совершенное под предлогом продажи автомобиля отечественного производства. Ущерб, причиненный мужчине, составил более 370 тысяч рублей.

Как рассказал потерпевший, на тематическом сайте он нашел объявление о продаже автомобиля. Мужчина связался с автором, который пояснил, что посмотреть транспорт можно в другом городе и покажет его знакомый продавца.

В дальнейшем, после демонстрации автомобиля, потерпевший перевел владельцу транспорта денежные средства в качестве задатка на указанные реквизиты. Когда пришло время подписывать договор купли-продажи, выяснилось, что мужчина, демонстрировавший автомобиль, и есть его истинный владелец. После чего стало понятно, что некий злоумышленник разместил объявление, аналогичное оригинальному, изменив контактные данные на свои. При этом потенциальному покупателю незнакомец представился хозяином машины, а владельцу транспортного средства сообщил, что является лицом, желающим приобрести автомобиль. Таким образом, оба мужчины были введены в заблуждение и считали друг друга лишь посредниками в сделке.

По данному факту следственным отделом № 2 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

 Уважаемые граждане! Полиция предупреждает - пользуясь услугами различных сайтов, будьте бдительны. Если Вы решили приобрести товары посредством сети Интернет, рекомендуется осуществлять расчет только по факту предоставления объекта продажи в ваше распоряжение. При осуществлении имущественной сделки попросите у продавца документы подтверждающие право собственности на имущество.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге


Размещено 17 августа 2022 в 08:06
Количество показов: 112

Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация