Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Профилактика коррупционных рисков при реализации нацпроектов на контроле

16 августа в Калуге заместитель Губернатора Василий Быкадоров провел очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка. В его работе участвовал федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, в режиме видеоконференцсвязи – руководители профильных министерств и ведомств, силовых структур, главы администраций муниципалитетов региона.

Открывая заседание, Василий Быкадоров подчеркнул, что вопрос о безопасности является сегодня одним из ключевых в нашей стране. 

От того, как будет обеспечен правопорядок зависит общественно-политическая стабильность в регионе, реализация задач в развитии экономики и социальной сферы, и главное – безопасная жизнь наших соотечественников, их уверенность в защищенности. И эту уверенность надо подкреплять реальными делами, а не словами, - сказал заместитель Губернатора.

Одной из ключевых тем совещания стали меры по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе коррупционного характера, выявленных при реализации национальных проектов.

Отмечалось, что в рамках 11 национальных проектов на территории области реализуются 46 региональных проектов. По состоянию на 10 августа текущего года общий объем их финансирования составляет 22,4 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета – 11,6 млрд. рублей, средства областного бюджета – 8,7 млрд. рублей, средства местных бюджетов и других источников - более 2 млрд. рублей. Общее кассовое исполнение составило 9,4 млрд. рублей или 42% от общего объема предусмотренных на эти цели средств.

В области ведется строительство и капитальный ремонт 77 объектов. Из них: на 14 - работы выполнены в полном объеме, 58 объектов планируются к сдаче в текущем году, по пяти - работы будут продолжены в следующем году.

Анализируя итоги мероприятий по выявлению правонарушений в сфере бюджетного, налогового законодательства, законодательства о контрактной системе и защите конкуренции при реализации региональных проектов, проводимых контрольно-надзорными и правоохранительными органами, Василий Быкадоров напомнил, что этот вопрос находится на особом контроле Президента Российской Федерации. 

Заместитель Губернатора акцентировал внимание на строгом внутреннем контроле за своевременным доведением средств до исполнителей, за выполнением контрактных обязательств, соблюдением антикоррупционного законодательства и исполнительской дисциплиной в каждом областном министерстве. 

Участники координационного совещания также одобрили ряд решений, направленных на повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных ведомств в работе по выявлению и пресечению правонарушений в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Фото Сергея Лялякина

По информации пресс-службы Правительства Калужской области 


Размещено 17 августа 2022 в 11:15
Количество показов: 144

Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация