Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

В Калуге прошло совещание по обеспечению правопорядка

16 августа в рамках координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Губернатора Василий Быкадоров, обсуждались итоги и планы работы за сохранностью оружия и боеприпасов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.

О результатах комплексных проверок владельцев гражданского оружия доложил врио начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области Дмитрий Парфенов.

По данным ведомства, в регионе создана межведомственная координационная группа, в состав которой входят представители территориальных Управлений Росгвардии, ФСБ и МВД России.

Всего по области на учете состоят 31 690 владельцев, в пользовании которых находится около 55 тыс. единиц оружия.

По состоянию на 1 августа текущего года в ходе совместной работы с декабря 2021 года проверено 27 853 владельца. Общий процент выполнения составил около 88 %. Выявлено 1543 нарушений законодательства, составлено 1543 административных протоколов. Изъято 593 единицы оружия и 16281 патронов. С 14 по 18 февраля и с 20 по 24 июня текущего года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Проверено 832 владельца оружия, досмотрено 1945 ед. автотранспорта, пресечено 55 административных правонарушений в сфере оборота оружия. Изъято 58 ед. оружия и более 2,5 кг пороха.

Дополнительно осуществляются проверки владельцев оружия в возрасте от 18 до 21 года, при этом особое внимание уделяется дополнительным инструктажам и собеседованиям с членами семей.

Также отмечалось, что с 1 марта 2022 года вступили в силу нововведения в закон «Об оружии» в части обязательного медицинского освидетельствования владельцев оружия и медицинских противопоказаний к его владению. Управлением Росгвардии организовано своевременное информирование граждан о вышеуказанных изменениях. 

В целом, по словам Дмитрия Парфенова, проводимые на территории области с взаимодействующими органами мероприятия позволяют в полной мере обеспечить эффективный контроль за деятельностью в сфере оборота оружия.

Василий Быкадоров рекомендовал представителям ответственных ведомств активнее взаимодействовать в этом вопросе, а также увеличить количество совместных обходов и проверок, особенно в отдаленных районах области. 

По информации пресс-службы Правительства Калужской области 


Размещено 17 августа 2022 в 12:30
Количество показов: 129

Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация