Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Организация мер по предупреждению коррупции в организациях

Весной текущего года в управлении городского хозяйства города Калуги прошло совещание с руководителями и их заместителями подведомственных предприятий и учреждений.

В рамках проведенного мероприятия были рассмотрены вопросы соблюдения предприятиями и учреждениями действующего законодательства о противодействии коррупции.

Целью совещания было формирование единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях. Данная работа должна проводиться на всех предприятиях и учреждениях, независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

Согласно статье 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. 

Отдельное внимание было уделено личной заинтересованности. Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ). В связи с этим, руководителям подведомственных управлению городского хозяйства города Калуги предприятий и учреждений было рекомендовано не принимать на работу лиц, состоящих с сотрудниками в близком родстве или свойстве, если в соответствии с должностью, один из родственников (свойственников) может повлиять на создание наиболее благоприятных решений в отношении другого.

Вопросы по предупреждению коррупции в подведомственных организациях стоят на постоянном контроле в управлении городского хозяйства города Калуги. Строгое следование нормам законодательства позволит минимизировать, и как следствие, исключить коррупционные проявления в обществе.


Размещено 18 мая 2023 в 16:00
Количество показов: 228

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация