Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С начала 2023 года в Калужской области обследовано 40 пунктов ГГС

В целях обеспечения актуального учета, а также сохранности пунктов государственных сетей Управлением Росреестра по Калужской области в плановом порядке проводятся работы по обследованию пунктов государственной геодезической, нивелирной, гравиметрической сетей (геодезические пункты).

Последняя массовая установка геодезических пунктов в стране проводилась 40-50 лет назад. В настоящее время Росреестром проводится масштабная инвентаризация таких объектов. Обследование, восстановление и внесение в Единый государственный реестр недвижимости охранных зон геодезических пунктов предусмотрено госпрограммой «Национальная система пространственных данных».

На территории Калужской области расположено порядка 1130 пунктов.

В соответствии с планом-графиком в 2023 году запланирована инвентаризация 201 пункта из них, в настоящий момент обследовано 40.

Обследование пунктов включает в себя сбор информации о местонахождении пункта и его характерных внешних признаках, определение местоположения пункта на местности, его идентификацию, как пункта, фиксирование изображений района местонахождения и состояния пункта, документальное оформление результатов обследования.

Глава ведомства отметила важность сохранности пунктов геодезических сетей и непростую работу специалистов по их обследованию:

«Во время полевых мероприятий сотрудниками используются спутниковое геодезическое оборудование, фотоаппарат для фиксации состояния пунктов и лопата для поиска закрепленных в почве объектов. При обследовании специалисты зачастую сталкиваются с трудностями при поиске объектов на местности: знаки могут быть повреждены либо вообще отсутствовать, к примеру, могут быть спилены пирамиды или окопка заросла растительностью. При этом учитывается наличие функциональности пунктов. Немаловажна и доступность обследуемых объектов: иногда приходится преодолевать большие расстояния при любых погодных условиях».
Мария Демьяненко обратила внимание на значимость и эффективность проводимого ведомством мониторинга состояния пунктов государственных сетей:

«Работа по обследованию пунктов крайне важна, так как позволяет по результатам мероприятий принять решение о проведении дополнительных работ по реконструкции и восстановлению утраченных геодезических пунктов там, где это крайне необходимо».


Управление Росреестра по Калужской области



Размещено 29 мая 2023 в 10:20
Количество показов: 245

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация