Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ФНС напомнила сроки уплаты налогов

Налоговым кодексом РФ предусмотрено, что транспортный, земельный налоги и налог на имущество организаций должны уплачиваться не позднее 28 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовых платежей по этим налогам – не позднее 28-ого числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Таким образом, сообщили в УФНС по Калужской области, в 2023 году авансовый платеж за первый квартал 2023 года надо вносить не позднее 28 апреля, за второй квартал — не позднее 28  июля, за третий — не позднее 28 октября, а налог за 2023 год — не позднее 28 февраля 2024 года.

В условиях перехода на Единый налоговый счет налогоплательщик обязан представлять в налоговую службу по месту постановки на учет уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и авансовых платежей по налогам. Уплаченный налог учитывается в бюджете соответствующего уровня и субъекта РФ только при наличии уведомления.

При отсутствии уведомлений платежи при наступлении срока их уплаты не будут распределены по реквизитам по месту нахождения объектов налогообложения, а поступят на единый налоговый счет налогоплательщика.

Уведомление передается в налоговый орган в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи либо через личный кабинет налогоплательщика. Налогоплательщиками, не указанными в пункте 3 статьи 80 НК РФ, уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов может быть представлено на бумажном носителе.


Размещено 15 сентября 2023 в 11:45
Количество показов: 197

Отключения в городе
Выборы Президента России 2024
Синие мосты

Газификация