Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Умерла Нина Корникова

Городской совет ветеранов (пенсионеров) войны и труда Калуги выразил соболезнования родным и близким бывшего председателя совета ветеранов войны и труда Московского округа Нины Петровны Корниковой. Она скончалась 19 сентября на 93-м году жизни.

О ее поколении говорят: «дети войны». На жизненном пути Нины Петровны было немало трудностей. Одиннадцатилетней девочкой ей пришлось испытать ужасы оккупации, страх от бесчинствующих немецких захватчиков, трудное детство. Послевоенные годы тоже были нелегкими. Как и большинство ее сверстников, во время войны она участвовала в строительстве оборонительных сооружений, чтобы замедлить продвижение немецких войск на Москву, и в восстановлении народного хозяйства.

В 1956 году заочно окончила Московский государственный институт физкультуры. С 1965 года – учитель физкультуры в средней школе № 2 г. Калуги.

В 1967 году Нина Петровна окончила Калужский педагогический институт по специальности «биология». Перевелась на работу в среднюю школу № 14, где преподавала биологию. Общий стаж педагогической деятельности – 47 лет.

С 2016 по 2022 год была председателем совета ветеранов Московского округа. Ее всегда отличали активная жизненная позиция, желание помочь людям и быть на переднем крае всех ветеранских инициатив. Нину Петровну уважали ветераны города и округа, к ее мнению прислушивались.

Нина Петровна была членом совета Калужской областной ветеранской организации, возглавляла комиссию по патриотическому воспитанию, постоянно выступала в учебных заведениях перед молодежью, заботилась о ветеранах. Она всегда была отзывчивой к нуждам и запросам ветеранов, оставила о себе добрую память в сердцах людей.



Размещено 22 сентября 2023 в 13:06
Количество показов: 237

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация