Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Противодействие идеологии терроризма

Султан Шахбазов: 

События, произошедшие в Махачкале, являются результатом спланированной провокации.

Вечером в воскресенье, 29 октября, в аэропорту в Махачкале сотни людей захватили терминал и летное поле после прилета самолета из Израиля якобы из солидарности с Палестиной.

В итоге пострадали неповинные пассажиры из местных и полицейские, пытавшиеся навести порядок, нанесен крупный ущерб самому аэропорту. СМИ сообщили, что действиями погромщиков руководил анонимный автор частного телеграм-канала. Сначала он объявил время и место сбора, а потом подзуживал толпу.

На эту тему высказался наш земляк, руководитель дагестанской национально-культурной ассоциации города Калуга Султан Шахбазов.

События, произошедшие в Махачкале, являются результатом спланированной провокации, которая направлена на раскол общества и дестабилизацию обстановки в стране. Используя соцсети, противник пытается подстрекать людей к протестам и созданию беспорядков.

Произошедшее в аэропорту Махачкалы не ограничивается внутренними делами одного Дагестана. Подобные диверсии представляют угрозу для жизни людей в любом регионе. Поэтому нам необходимо быть бдительными и внимательными, чтобы не дать возможности кому-либо навредить жителям нашей области в том числе.

Президент, проведя 30 октября экстренное совещание с членами Совета Безопасности, Правительства и руководством силовых ведомств, заострил внимание на необходимости защиты межнационального и межэтнического мира в стране, - сказал Султан Шахбазов.

 


По материалам газеты
«Калужские губернские ведомости»


Размещено 07 ноября 2023 в 09:26
Количество показов: 220

Отключения в городе
Выборы Президента России 2024
Синие мосты

Газификация