Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как избежать коррупционных рисков

Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде позволяет избежать коррупционных рисков, таких как установление необоснованных преимуществ при предоставлении услуги, незаконное предоставлении либо отказ в предоставлении услуги, требование у заявителя документов, информации либо осуществления действий, не предусмотренных административным регламентом, затребование с заявителя платы за предоставление услуги, не предусмотренной правовыми актами, а также допущение иных нарушений в связи с наличием личной заинтересованности либо в целях получения вознаграждения за совершение определенных действий.

Перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых гражданам, достаточно широк и постоянно пополняется.

Сегодня значительная часть населения предпочитает пользоваться получением услуг в обычном формате: посещая учреждения лично, собирая множество документов на бумажном носителе. Таким образом, тратится значительное время на заполнение документов, посещение различных государственных и муниципальных структур. Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде снимает все эти проблемы. Для этих целей создан единый портал государственных и муниципальных услуг «Госуслуги», основными целями работы которого являются снижение административных барьеров, упрощение процедуры предоставления услуг и сроков их оказания.

Чтобы получать услуги федерального, регионального и муниципального уровня гражданину необходимо зарегистрироваться на портале https://www.gosuslugi.ru/.


Размещено 01 марта 2024 в 11:08
Количество показов: 246

Отключения в городе
Калуга наб Яч 6000-3000 -1.png

Синие мосты

Газификация