Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Чистое стекло»

 На территории города Калуги 7 марта 2024 года было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Чистое стекло», основная цель которого - выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

За два часа проведенного мероприятия, было выявлено 25 транспортных средств со светопропусканием стекол не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Тонировка в автомобиле снижает видимость водителю. Так, если стекла машины не тонированы, водитель может увидеть пешехода на дороге на расстоянии как минимум 100 м. В свою очередь, тонированные автостекла снижают это расстояние до 35–70 м.

Чрезмерная тонировка стекол увеличивает риски дорожно-транспортных происшествий, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Подобные мероприятия по снижению аварийности, предупреждению и пресечению нарушений Правил дорожного движения будут продолжены и в дальнейшем.

Госавтоинспекция города Калуги напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения – скоростного режима, бокового интервала и дистанции и настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными.

 

ОГИБДД УМВД России по г.Калуге


Размещено 13 марта 2024 в 15:35
Количество показов: 274

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация