Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Алексей Комов показал Калуге архитектурные порталы в завтра

В Доме музыки 27 марта открылась выставка графики главного архитектора Калуги, первого вице-президента Союза московских архитекторов, члена-корреспондента Российской академии художеств Алексея Комова «Порталы и Маяки».

На ней представлены десять работ, выполненных в комбинированной технике, тушью, чёрным акварельным карандашом, маркером по бумаге. На всех — триумфальные арки, любимые объекты Алексея Комова.

Среди них объекты уже установленные им за последние годы в разных городах России, от Москвы и Калуги до Крыма, так и существующие пока только в замыслах. Многие из этих арок известны и калужанам – портал-звезда в сквере Краснопивцева, входная арка в сквере Волкова, макет Московских ворот у Дворца спорта.

Сквозь триумфальную арку, которая мыслится автором как архитектурный портал в завтра, на каждой из картин виден маяк, освещающий путь в это будущее. Маяк стал символом неспроста: в 2023 году на фестивале «Зодчество» Алексей Комов представил спецпроект «Маяки Русского мира», в рамках которого 12 архитекторов и скульпторов показали свои проекты маяков для исторических территорий России, от Крыма до Одессы, возвращающихся в гавань родной цивилизации. Недаром на фризе одной из триумфальных арок есть надпись Mundo Russico – «Русский мир».



Размещено 28 марта 2024 в 12:12
Количество показов: 318

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация