Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Калужский Росреестр напоминает о соблюдении мер по предупреждению пожаров

В преддверии начала дачного сезона калужский Росреестр предупреждает владельцев недвижимости о недопущении пожаров на используемых земельных участках.

В целях профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, ведомство проводит мероприятия по недопущению сплошного выжигания растительности на территории Калужского региона.

Управление ежегодно направляет в главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Калужской области актуализированные сведения о земельных участках и землях, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания сухой, травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Сюда относятся земельные участки сельскохозяйственного назначения, прилегающие к землям населенных пунктов; земельные участки, расположенные вдоль автомобильных и железных дорог, высоковольтных линий электропередач; а также земельные участки, прилегающие к полигонам ТБО и свалкам.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Калужской области Анатолий Гавриленко призвал жителей региона к соблюдению требований пожарной безопасности: 

«Законом запрещено выжигание сухой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях. Самовольные поджоги стерни и сухой травы являются основной причиной пожаров. А с наступлением весенне-летнего периода риск пожарных ситуации усиливается».

Также Анатолий Гавриленко напомнил землепользователям о необходимости недопущения зарастания земель и своевременной уборки сухостойные деревьев и кустарников.

Управление Росреестра по Калужской области


Размещено 02 апреля 2024 в 16:35
Количество показов: 268

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация