Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Калужский Росреестр поступило более 3 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости

В первом квартале 2024 года на обработку по экстерриториальному принципу из других регионов в калужский Росреестр поступило 3011 заявление, что на 20,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Руководитель регионального Управления Росреестра Мария Демьяненко отметила: «Как показывает статистика, калужская недвижимость становится более привлекательной для жителей других регионов страны, наибольшая востребованность наблюдается в городе Москве и Московской области».

Также Мария Демьяненко обратила внимание на активность калужан в покупке недвижимости, особенно, в Москве и Московской области, а также в Тульской области.

Так, в Калужской области за отчетный период принято 581 экстерриториальное заявление, увеличение по сравнению с 1 кварталом предыдущего года составило 14,1%.

Напомним:

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости, то есть по всей территории Российской Федерации.

в Калужском регионе документы экстерриториально можно подать на сайте Росреестра и в офисах МФЦ.


Управление Росреестра по Калужской области


Размещено 24 апреля 2024 в 16:23
Количество показов: 166

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация