Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Более 4,5 тысяч сделок с недвижимостью заключено с помощью нотариусов с начала 2024 года

За первый квартал 2024 года количество зарегистрированных прав и сделок на основании нотариально удостоверенных документов, иных совершенных нотариусом нотариальных действий составило 4 562, что на 4,9% меньше аналогичного показателя 2023 года.

«С начала года мы отмечаем незначительное уменьшение нотариально удостоверенных сделок по сравнению с предыдущим годом. При этом общее количество зарегистрированных прав сократилось на 8,5%, - обратила внимание руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко. - При участии нотариусов калужане получают качественные услуги ведомства в рамках учетно-регистрационной деятельности в сокращенные сроки, не превышающие в среднем одного дня».

Вице–президент Калужской областной нотариальной палаты Олег Головатюк добавил: «Оба ведомства заинтересованы в оптимизации регистрации недвижимости и упрощении данной процедуры в интересах граждан. Нотариальное удостоверение сделок требуется для значительной части сделок с недвижимым имуществом и гарантирует ее законность и безопасность».

Как отметил Олег Головатюк, нотариат активно участвует в повышении безопасности предоставления государственных услуг, в том числе в рамках реализации закона о защите персональных данных собственников недвижимости.

С 1 марта 2023 года персональные данные владельцев недвижимости стали закрыты для большинства лиц. Нотариусы наделены полномочиями запрашивать в Росреестре выписки из ЕГРН с персональными данными правообладателя объекта недвижимости.


Управление Росреестра по Калужской области



Размещено 25 апреля 2024 в 17:06
Количество показов: 128

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация