Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Использование БПЛА при земельном надзоре Росреестра в Калужском регионе

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» Росреестром запущено применение беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотные летательные аппараты применяются в целях формирования банка земли, обеспечения полноты и достоверности сведений ЕГРН, а также осуществления государственного земельного надзора, и позволяют выявить реестровые ошибки.

Руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко отметила: «Беспилотные летательные аппараты — это технологические решения, отвечающие современным реалиям. Их применение позволит обследовать территории, проводить мониторинг земель, получать качественные ортофотопланы, устранять реестровые ошибки. Кроме того, они необходимы для пополнения банка данных земли в целях вовлечения неиспользуемых земельных участков, а также установления нарушений земельного законодательства».

Сотрудники отдела государственного земельного надзора прошли специализированное обучение по управлению и пилотированию беспилотных летательных аппаратов.

На сегодня в Управлении имеется беспилотный летательный аппарат. С помощью беспилотного летательного аппарата могут быть обследованы труднодоступные земельные участки, на которые невозможно проехать в связи с отсутствием инфраструктуры, подъездных путей и отдаленностью от населенных пунктов.


Управление Росреестра по Калужской области


Размещено 28 апреля 2024 в 09:23
Количество показов: 152

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация