Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дмитрий Денисов проконтролировал уборку кладбищ в Калуге

Православная Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая. В последние недели горожане часто посещают кладбища. Калужане убирают мусор, скопившийся после зимы, на могилах своих родных и близких. В преддверии Пасхи Городской Голова Дмитрий Денисов совершил рабочую поездку, в ходе которой осмотрел калужские кладбища.

На Пятницком и Литвиновском кладбищах уборка мусора происходит ежедневно. Так будет происходить не только весной, но и в течение всего года.

Недавно муниципальным предприятием «Калугаблагоустройство» была закуплена специализированная техника, которая позволяет делать уборку быстрее, не повреждая контейнеры. Приобретены также бункеры для мусора.

Дмитрий Денисов поручил рассчитать стоимость замены забора на Пятницком кладбище в переулке Труда.

Городской Голова осмотрел и мемориальное воинское кладбище.

— Мы начали приводить всё в порядок после тяжелой зимы с 1 апреля. Завершающие работы у нас запланированы на 6 мая. Всё будет вымыто, почищено, по второму разу побелено и покошено, — сказал заместитель начальник управления городского хозяйства Сергей Возилкин. – Также продолжаем наносить имена бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Эта работа ведется круглогодично.

На Литвиновском кладбище мусор вывозится также своевременно. Существует, правда, проблема с подъездной дорогой.

— Нужно до Пасхи здесь навести порядок. Ликвидировать все ямы. Прошу взять это под особый контроль. Тысячи калужан поедут на кладбище. Нужно, чтобы у них не было неудобств на дороге, — сказал Дмитрий Денисов.


Размещено 29 апреля 2024 в 18:56
Количество показов: 161

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация