Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Калужский регион завоевал 3 награды

В Железноводске прошло вручение II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город». Организационный комитет рассмотрел более 300 проектов из 56 регионов России. 
⠀⠀⠀⠀⠀
Один из основных критериев оценки в этом году - применение отечественных цифровых решений, нацеленность на достижение технологического суверенитета при цифровой трансформации городского хозяйства. 
⠀⠀⠀⠀⠀
Калужский регион завоевал 3 награды.
⠀⠀⠀⠀⠀
Одна из них - 3-е место в номинации «Умное тепло» - досталась проекту «Повышение эффективности работы объектов теплового хозяйства муниципального образования «Город Калуга» за счет внедрения интеллектуального энергоцентра».
⠀⠀⠀⠀⠀
Проект подготовили сотрудники управления экономики и имущественных отношений города Калуги.  
⠀⠀⠀⠀⠀
Этот проект - пример муниципально-частного партнерства Городской Управы города Калуги с коммерческой организацией в сфере энергоресурсов. На базе крупнейшей в городе теплостанции МУП «Калуга теплосеть» был внедрен интеллектуальный энергоцентр, как альтернативный источник получения электроэнергии. К слову сказать, на 90% этот энергоцентр – отечественная разработка.
⠀⠀⠀⠀⠀
Главные преимущества проекта:

  • внедрение энергоцентра полностью за счет средств инвестора
  • ежемесячная экономия МУП «КТС» на покупку энергоресурсов
  • получение энергоцентра в собственность МУП «КТС» после 12-летнего периода аренды у инвестора
  • отсрочка платежей в «неотопительный» сезон
Все эти преимущества позволяют МУП «КТС» проводить внеплановую модернизацию оборудования и диспетчеризацию технологических процессов, а также способствуют повышению качества обслуживания населения, обеспечивая бесперебойную подачу тепла в дома и организации.


Размещено 07 мая 2024 в 10:02
Количество показов: 117

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация